2019上海(国际)赛事文化及体育用品博览会开幕

  央广网上海11月14日消息(记者傅闻捷)今天上午,以“爱生活,爱运动”为主题,以路跑为核心内容的2019上海(国际)赛事文化及体育用品博览会(以下简称“上海体博会”)在上海世博展览馆开幕。现场不仅有众多上海国际马拉松赛的参赛选手激情亮相,更有百余家中外展商助力,场面盛大,热闹非凡。
  本次上海体博会为期三天,包含了赛事装备领取、赞助商亮相、一线跑步品牌展示等功能,以满足参赛选手及路跑爱好者们的多样化需求。除了路跑板块,此次体博会还增加了以运动康复为核心,配合健身户外和青少年培训等的各类运动板块,把路跑、康复、健身、户外等各种运动方式以产品、服务、课程和互动体验的形式完整呈现,为更多运动爱好者打造一场充满活力与激情的年度盛会。在这个好玩又好看的体博会中,参观者们不仅能领略上马跑者的运动风采,参与品牌赠送活动;也能参与奔跑小哥互动、跑友零距离互动等体验;还能参加上马知识问答、酷跑时刻等环节。
  现场展示内容丰富,新鲜有趣,既有运动用品、运动器械、运动食品,也有体育科技、体育服务等内容。在运动健康领域非常权威的激能型专业运动防护品牌——LP SUPPORT,将高科技动态科学实验室移师上海体博会,为预约跑者提供专属身体动态检测服务,希望为参赛者的安全护航;来自美国的UNDER ARMOUR公司展示的功能性运动服饰、鞋品及相关装备非常“吸睛”;众多国内知名的鞋品牌——回力、飞跃、多威也助力体博会,带来国产品牌的活力;更有热衷公益的黑暗跑团亮相,推出为视力障碍人群设计的跑步运动方案等。
  此外,体博会也特别注重宣传健康运动理念以及运动与科技相结合的运动方法,通过数据时代的尖端科技产品,让百姓体验科技与运动相结合的乐趣。譬如通过Shock Absorber 瑷波尔关爱运动女性健康活动及之后会开展的高水平运动员(运动心肺机能测评)心脏风险筛查工作坊(Workshop)等活动,倡导和传播健康运动的重要性。
  据悉,展会不仅为各类赛事搭建出全新的发布平台,为体育企业吸引社会资本,为体育用品采购商铺设采购交流、贸易配对的桥梁;还积极响应《关于加快本市体育产业创新发展的若干意见》政策,为推动上海体育产业重点领域发展,构建现代体育市场体系,完善和落实体育产业政策助力;更为稳步推进上海体育事业的建设发力。值得一提的是,“2019体育产业上海高峰论坛”于体博会首日召开,论坛围绕“体育新主张—加快建成全球著名体育城市”主题而展开。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注